Chia - новая китайская криптовалюта

Пользователь

Svetlana

от Svetlana , в категории: Новости Криптовалют , 5 месяцев назад

Новая криптовалюта, которую "выращивают" на диске. В связи с этим ходят слухи, что в дефиците окажутся не только видеокарты, но и твердотельные диски. Но это вопрос второй. А по существу - как думаете, есть перспективы у этой валюты и стоит ли на нее обратить внимание?

9 ответов

Пользователь

от Onemore , 5 месяцев назад

Не слышал про такую валюту. И не пойму, почему работает на жестком диске, а не всеми привычным способом?

Китайцы вообще молодцы - что только не придумают, там по ходу сплошные стартаперы живут и работают)

Пользователь

от OffOnn , 5 месяцев назад

Хм. Первый раз о такой слышу и как происходит добыча? Почему майнинг происходит на твёрдом носители?

А вообще с таким успехом у нас скоро не только дефицит видеокарт будет, но и дефицит жестких дисков.

Пользователь

от Svetlana , 5 месяцев назад

Процесс добычи этой валюты отличается от привычного майнинга. Эту валюту вообще принято называть "зеленой" или экологичной, так как не требуется потребления большого количества электричества. Более того система не перегружается и параллельно с "добычей" можно заниматься любыми делами на компьютере.


Пользователь

от OffOnn , 5 месяцев назад

Жесткий диск диском, но все равно не каждый компьютер потянет добычу этой криптовалюты. Заинтересовавшись этой темой, выяснил что оперативка должна быть не ниже 16 или 32 ГБ. Если меньше, то ничего не выйдет.

Пользователь

от Svetlana , 5 месяцев назад

К сожалению, на фоне «добычи» этой валюты уже пошёл рост цен на жесткие диски и они скоро тоже будут в дефиците. Так что скоро и обычные пользователи ополчатся на майнеров, а не только игроманы.

Пользователь

от OffOnn , 5 месяцев назад

Да ладно вам. Не такая уж и популярная валюта, чтобы за ней вдруг началась охота. Насколько я знаю за этой валютой больше всего охотников в Китае, в странах других пока не особо ее пытаются добывать.

Пользователь

от Onemore , 5 месяцев назад
OffOnn: Да ладно вам. Не такая уж и популярная валюта, чтобы за ней вдруг началась охота. Насколько я знаю за этой валютой больше всего охотников в Китае, в странах других пока не особо ее пытаются добывать.

@OffOnn популярная не популярная, а вот курс у нее скачет, как зайцы в поле. На днях она сначала поднялась до отметки 1800 долларов, а потом в течение четыре часов снизилась до 800 долларов. Кто-то не хило так нажился на колебании )))

Пользователь

от Svetlana , 5 месяцев назад

Следила за новостями об этой валюте. И буквально на днях поступила информация, что из-за добычи этой валюты жесткие диски вырабатывают свой десятилетний ресурс за один месяц!!!!!

Производителю уже изменяют условия гарантийного обслуживания и все диски будут проверять на вопрос майнилась на них валюта или нет.

Вот так то!

Пользователь

от Onemore , 4 месяца назад
Svetlana: Следила за новостями об этой валюте. И буквально на днях поступила информация, что из-за добычи этой валюты жесткие диски вырабатывают свой десятилетний ресурс за один месяц!!!!!Производителю уже изменяют условия гарантийного обслуживания и все диски будут проверять на вопрос майнилась на них валюта или нет. Вот так то!

@Svetlana так себе новость на самом деле. Хорошо, что я не попался на общую волну и не стал связываться с этой валютой. Как будто знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Вот тебе и экологичная...