Где лучше майнить в 2021?

Пользователь

meredith.corkery

от meredith.corkery , в категории: Майнинг и Заработок Криптовалют , 7 месяцев назад

Не так давно увлеклась майнингом, пока что собрала небольшую ферму на 6 карт, со временем узнала об облачном майнинге, что можете сказать по нему? Вроде расписывают все неплохо и достаточно просто вложить деньги, но как дела обстоят на деле? Также хотелось бы узнать, где лучше майнить в 2021 году в облаке или на собственном оборудовании?

3 ответа

Пользователь

от van , 7 месяцев назад

Никогда не пользовался сервисами облачного майнинга, поэтому сказать ничего не могу, но для меня странно, что есть возможность арендовать мощность для получения прибыли по меньшей цене, чем компания предоставляющая эту мощность могла бы получить запустив майнинг самостоятельно. Надеюсь я достаточно понятно описал суть моего непонимания - не вижу выгоды сервиса предоставляющего такие услуги.

Пользователь

от hollis.spencer , 7 месяцев назад

Лучше всего сейчас майнить эфир в пуле по моему, пока его еще есть возможность майнить. Во всяком случае с точки зрения прибыльности самый оптимальный вариант, а что до облачного майнинга, я тоже как-то настороженно к нему отношусь, хотя отзывы и проскакивают в интернете положительные.

Пользователь

от elvera.hermiston , 7 месяцев назад
van: Никогда не пользовался сервисами облачного майнинга, поэтому сказать ничего не могу, но для меня странно, что есть возможность арендовать мощность для получения прибыли по меньшей цене, чем компания предоставляющая эту мощность могла бы получить запустив майнинг самостоятельно. Надеюсь я достаточно понятно описал суть моего непонимания - не вижу выгоды сервиса предоставляющего такие услуги.

@van Выгода здесь вполне понятна - риски, все риски майнинга во время аренды мощности вы берете на себя. Майнить может стать не выгодного например и вы просто потеряете деньги, а у компании от этого не убудет, также не стоит забывать о разных комиссионных, что нередко бывают в договоре между такой компанией и покупателем. Свою выгоду они всегда найдут, тут главное получить собственную.