Как продать биткоины за рубли через сбербанк?

Пользователь

van

от van , в категории: Беседка , 7 месяцев назад

Вопрос к тем, кто часто продавал криптовалюту тем или иным образом, есть ли способ продать биткоины за рубли и получить оплату через сбербанк? Если есть, то поделитесь такими вариантами, желательно в развернутом виде, чтобы все было понятно.

5 ответов

Пользователь

от Kilay , 7 месяцев назад

Каких только способов продажи биткоинов сейчас нет, самый простой в использовании - это обменники. Найти сайт мониторинг обменников не проблема, там выбираете вариант с большим количеством позитивных отзывов и выгодным курсом, вводите данные и готово, обычно платежи проходят достаточно быстро.

Пользователь

от dessie , 7 месяцев назад

Тоже задался этим вопросом и кроме обменника в голову ничего не пришло, кстати, если я совершаю обмен биткоинов на реальные деньги, мне нужно платить налог ? Насколько я понял криптовалюта считается имуществом, следовательно, обменивая её на фиат, я можно сказать продаю имущество и получаю доход с которого нужно уплатить 13-15%, все верно?

Пользователь

от meredith.corkery , 7 месяцев назад
dessie: Тоже задался этим вопросом и кроме обменника в голову ничего не пришло, кстати, если я совершаю обмен биткоинов на реальные деньги, мне нужно платить налог ? Насколько я понял криптовалюта считается имуществом, следовательно, обменивая её на фиат, я можно сказать продаю имущество и получаю доход с которого нужно уплатить 13-15%, все верно?

@dessie Получается что так и по идеи налогов избежать не получится, кстати, некоторые пытаются обмануть так сказать систему и разделить продажу на несколько небольших транзакций, просто хочу предупредить, что делать так не нужно. Наоборот, такая схема привлечет к вашим финансам еще больше лишнего внимания, проще заплатить налог и быть спокойным.

Пользователь

от elvera.hermiston , 7 месяцев назад

Странно, что сбербанк еще не решился ввести возможность обмена биткоина на рубли прямо в приложении, могли бы забирать те комиссии, которые получают обменники. Уж не знаю с чем это связано, но получить деньги от продажи биткоина на сбер можно только через обменник или биржу.

Пользователь

от hollis.spencer , 7 месяцев назад
elvera.hermiston: Странно, что сбербанк еще не решился ввести возможность обмена биткоина на рубли прямо в приложении, могли бы забирать те комиссии, которые получают обменники. Уж не знаю с чем это связано, но получить деньги от продажи биткоина на сбер можно только через обменник или биржу.

@elvera.hermiston У нас только недавно обозначили что такое криптовалюта на уровне законов, а вы хотите, чтобы в приложении гос банка была возможность её обменивать - оптимизм. Что касается продажи, все верно, только обменники и выручают, биржи еще больше процентов берут.