Как происходит майнинг криптовалюты?

Пользователь

violet.schaefer

от violet.schaefer , в категории: Майнинг и Заработок Криптовалют , 7 месяцев назад

Я вроде, как и в теме, по криптовалюте, но толком объяснить, что в реале происходит при майнинге криптовалюты, зачем для этого видеокарты, фермы с какой целью их используют. Именно смысл интересует. Понятно, что идет расчет, но зачем все так сложно???

5 ответов

Пользователь

от nikulin , 7 месяцев назад

Считывайте, что в каждой новой сформированной части биткоина – храниться информация о всех других существующих криптоденьгах этого наименования. Поэтому чем дальше, тем сложнее.

Пользователь

от art-0112 , 7 месяцев назад

Главное понять суть майнинга, которая заключается в том, что все вычислительные мощности, используемые для добычи новых блоков биткойна расположены в разных концах планеты. Распределенная сеть, однако!

Пользователь

от alejandrin , 7 месяцев назад

Можно сказать, что майнеры должны просто подобрать одну комбинацию из нескольких миллионов возможных, которая будет подходить к секретному ключу и ко всем новым транзакциям. Такая комбинация называется хеш.

Пользователь

от brayan.cummerata , 7 месяцев назад

За получение нового хеша майнеры по –сути и получают награду. При этом все биткоин-переводы сохраняются в специальном логе транзакций, общедоступном для всех.

Пользователь

от dina.crona , 7 месяцев назад

На мой взгляд, сейчас совсем новичку в майнинг вступать следует осторожно. Рынок раздирают международные корпорации и нам тут мало место. А вот когда сверхдоходы у них начнут падать, можно будет и нам поучаствовать более эффективно.