Какая окупаемость видеокарт в майнинге в 2021 году?

Пользователь

hollis.spencer

от hollis.spencer , в категории: Майнинг и Заработок Криптовалют , 7 месяцев назад

Появился актуальный вопрос на тему майнинга, а именно, окупаемость видеокарт. Думаю ни для кого не секрет, что цены на них за последнее время внушительно взлетели, повлияло ли это на окупаемость? Какие модели сейчас окупаются быстрее всего?

5 ответов

Пользователь

от shania_klein , 7 месяцев назад

Думаю что несмотря на повышение цен видеокарты в любом случае скупают и в этом можно убедиться попытавшись найти их в магазинах. Вывод тут достаточно простой, окупаемость в рамках одного года сохраняется и не очень сильно отличается среди производительных видеокарт.

Пользователь

от dessie , 7 месяцев назад

Вот данные по окупаемости и доходности некоторых видеокарт за февраль 2021 года, естественно сейчас они немного устарели и нужно считать индивидуально в каждом конкретном случае. Вы можете купить б/у видеокарты например, окупаемость будет уже другой и цены в целом тоже постоянно меняются.

Пользователь

от Kilay , 7 месяцев назад

Странный вопрос на самом деле, окупаемость меняется постоянно исходя из стоимости самих видеокарт и курса криптовалют, поэтому каких-то постоянных показателей окупаемости быть не может в принципе. В среднем, этот срок может быть в промежутке от 1 до 2 лет в зависимости от модели, цены и прочих упомянутых выше факторов.

Пользователь

от meredith.corkery , 7 месяцев назад

По моему минимальную окупаемость показывают 5500 XT у AMD, а у Nvidia 3060 ti, эти видеокарты можно считать наиболее хорошим вариантом, чтобы начинать майнить в 2021 году. Такой выбор могу оправдать тем, что они окупятся в течение года на таком рынке и в будущем их будет можно выгодно продать т.к. карты нового поколения.

Пользователь

от elvera.hermiston , 7 месяцев назад
meredith.corkery: По моему минимальную окупаемость показывают 5500 XT у AMD, а у Nvidia 3060 ti, эти видеокарты можно считать наиболее хорошим вариантом, чтобы начинать майнить в 2021 году. Такой выбор могу оправдать тем, что они окупятся в течение года на таком рынке и в будущем их будет можно выгодно продать т.к. карты нового поколения.

@meredith.corkery Это верно, почему-то многие забывают при расчетах, что купленные видеокарты после майнинга можно повторно реализовать и получить дополнительную выгоду. Конечно за ту-же цену их уже точно продать не выйдет, но половину отбить вполне получится.