Какие криптовалюты можно майнить?

Пользователь

dessie

от dessie , в категории: Майнинг и Заработок Криптовалют , 6 месяцев назад

Думаю ни для кого не секрет, что майнингом сейчас занимаются многие, а кто не занимается, как минимум интересуется. Я скорее отношу себя ко второй категории, знаю про майнинг эфира, биткоина, но какие еще криптовалюты можно майнить? Сложность первых выросла уже значительно и без хорошего финансирования в майнинг уже зайти проблематично.

4 ответа

Пользователь

от hollis.spencer , 6 месяцев назад

Есть один сервис, называется WhatToMine - рекомендую ознакомиться. Там вы как раз сможете понять какие криптовалюты можно майнить конкретно вам. Вписываете то оборудование, которое есть в наличие и вам показывают список криптовалют доступных и выгодных для майнинга.

Пользователь

от meredith.corkery , 6 месяцев назад

Конечно же майнят не только биткоин и эфир, есть не мало других криптовалют доступных для майнинга, просто они менее распространены в силу своей меньшей стоимости. Например можно вспомнить про монеро, zcash, тоже прибыльные криптовалюты.

Пользователь

от van , 6 месяцев назад

Сложность возросла во всех сетях и это касается не только биткоина, от алгоритма к алгоритму она отличается, разное количество монет, разный способ вычислений. Не думайте, что выгодные криптовалюты простаивают в ожидании майнеров их очень много везде, и без нормального оборудования в майнинге не разгуляешься.

Пользователь

от Dovlatov , 6 месяцев назад
van: Сложность возросла во всех сетях и это касается не только биткоина, от алгоритма к алгоритму она отличается, разное количество монет, разный способ вычислений. Не думайте, что выгодные криптовалюты простаивают в ожидании майнеров их очень много везде, и без нормального оборудования в майнинге не разгуляешься.

@van Это не такая уж большая проблема, прибыль можно получить даже с одной хорошей видеокартой, проблема только в том, что окупаться она будет около года и рисков не мало. Майнинг дело прибыльное с какой стороны ни посмотреть, достаточно зайти на найсхеш и увидеть предположительные заработки чтобы это понять.