Какова рентабельность майнинга в 2021 году?

Пользователь

Dovlatov

от Dovlatov , в категории: Майнинг и Заработок Криптовалют , 7 месяцев назад

В 2021 году произошло не мало изменений, чего только стоит биткоин по 50к$ и чувствую, что это не предел, даже майнингом заинтересовался, рентабельно сейчас им заниматься? Я имею в виду с нуля, покупать видеокарты, асики ? Если на форуме есть те, у кого уже присутствует готовая ферма, поделитесь доходностью, будет интересно послушать.

4 ответа

Пользователь

от dessie , 6 месяцев назад

Даже в 2021 году майнинг остается рентабельным, а его перспективы вполне радужными, но кое-что все-таки поменялось. Например существенно возросли первоначальные финансовые вложение, если раньше можно было зайти в майнинг с одной видеокартой и быть в плюсе, то сейчас так сделать уже не получится.

Пользователь

от meredith.corkery , 6 месяцев назад
dessie: Даже в 2021 году майнинг остается рентабельным, а его перспективы вполне радужными, но кое-что все-таки поменялось. Например существенно возросли первоначальные финансовые вложение, если раньше можно было зайти в майнинг с одной видеокартой и быть в плюсе, то сейчас так сделать уже не получится.

@dessie Просто определенная часть людей зациклились на биткоине и почему-то в упор не видят другие криптовалюты, вполне можно ставить ставку на будущее, биткоин ведь тоже когда-то стоил копейки. Что касается рентабельности в целом, я думаю откладывать майнинг не стоит, если есть возможность - начинайте.

Пользователь

от hollis.spencer , 6 месяцев назад

Мне что-то подсказывает, что заходить в майнинг сейчас опасно, цена взлетела, а как известно за большим вздетом следует не слабое падение + эфириум еще на pos переводить собираются, что тоже майнерам пойдет совсем не в плюс. По моему кроме эфира то и майнить особо нечего...

Пользователь

от Kilay , 6 месяцев назад
hollis.spencer: Мне что-то подсказывает, что заходить в майнинг сейчас опасно, цена взлетела, а как известно за большим вздетом следует не слабое падение + эфириум еще на pos переводить собираются, что тоже майнерам пойдет совсем не в плюс. По моему кроме эфира то и майнить особо нечего...

@hollis.spencer Как это нечего, а как же zcash,monero? Мне кажется даже если эфир переведут, то проблем никаких не будет, просто большинство пойдет майнить в другие пулы, например dogecoin или dash. В общем криптовалют хватает, я далеко не оптимист, но даже я понимаю, что майнинг ни на биткоине, ни на эфире не кончается.