Когда закончится дефицит видеокарт?

Пользователь

OffOnn

от OffOnn , в категории: Майнинг и Заработок Криптовалют , 6 месяцев назад

Мало того, что хорошая видеокарта стоит огромных денег, так еще и наблюдается их дефицит в магазинах. Есть у кого информация, когда наконец все это пройдёт и купить видеокарту можно будет не по предзаказу, а просто придя в магазин?

8 ответов

Пользователь

от Onemore , 6 месяцев назад

Дефицит напрямую связан с ограничительными мероприятиями из-за Ковида. Китай изолировался и перестал выпускать технику, а все производство там сосредоточено. Так что когда мы поборем эту болезнь, закончится и дефицит.

Пользователь

от OffOnn , 6 месяцев назад

Думаете между этим есть прямая связь? А может все дело в том, что видеокарты активно скупают майнеры и за ними просто не поспевает производитель?

Пользователь

от Svetlana , 6 месяцев назад
OffOnn: Думаете между этим есть прямая связь? А может все дело в том, что видеокарты активно скупают майнеры и за ними просто не поспевает производитель?

@OffOnn есть и самая, что ни на есть прямая. Сейчас даже проблемы с ноубуками имеются, так как у производителя не хватает комплектующих. А Сони так вообще не смогла свои приставки поставить в этом году всем желающим, прислав им отказ в доставке.

Пользователь

от Onemore , 5 месяцев назад

На самом деле сейчас у всех производителей электроники большие проблемы с комплектующими из Китая, многие из-за этого снизили производство в несколько раз. И когда все это закончится, никто не может предугадать.

Пользователь

от Svetlana , 5 месяцев назад

Только вчера читала новость, что до конца года ситуация останется на прежнем уровне. И когда производитель сможет выпускать достаточное количество видеокарт, пока никто не знает.

Пользователь

от Onemore , 5 месяцев назад

Nvidea выпустила очередную видеокарту с защитой от блокчейна. Самое интересное, что майнеры ее уже проверили и она показала высокие результаты майнинга. Вот как они так блокируют?

Пользователь

от OffOnn , 5 месяцев назад
Onemore: Nvidea выпустила очередную видеокарту с защитой от блокчейна. Самое интересное, что майнеры ее уже проверили и она показала высокие результаты майнинга. Вот как они так блокируют?

@Onemore они каждый раз сообщают о том, что ставят защиту от блокчейна, а по итогу оказывается, что никакой защиты не имеется. Даже не знаю, как объяснить их заявления. Так для острастки, чтобы майнеры не пытались купить их карты.

Пользователь

от Onemore , 4 месяца назад
OffOnn: @Onemore они каждый раз сообщают о том, что ставят защиту от блокчейна, а по итогу оказывается, что никакой защиты не имеется. Даже не знаю, как объяснить их заявления. Так для острастки, чтобы майнеры не пытались купить их карты.

@OffOnn кстати, эта же Нвидиа выпускает и карты, которые специально разработаны для блокчейна. Работает в двух направлениях эта фирма, чтобы и нашим, и вашим )))