Майнить или покупать, что выгоднее?

Пользователь

Svetlov

от Svetlov , в категории: Стратегии и Аналитика , 6 месяцев назад

А как вы считаете, что сегодня выгоднее: майнить или покупать криптовалюту?

Есть у кого-то личный опыт в этом вопросе. И как работаете вы?

7 ответов

Пользователь

от Pages , 6 месяцев назад

А на этот вопрос однозначного ответа нет. Все зависит от ваших личных и профессиональных качеств. Если вы понимаете в стратегиях и аналитике, знаете кухню трейдеров изнутри, то вам подойдёт больше купля-продажа.

Пользователь

от Lenka , 6 месяцев назад

В каждой деле есть свои плюсы и минусы и в любом случае придётся в начале процесса вкладываться.

Майнить - значит иметь оборудование и простой ноутбук точно не поможет заработать много, придётся покупать хорошую аппаратуру.

При купле-продаже надо разбираться в вопросах финансовых бирж и обладать финансовой грамотностью.


Пользователь

от Pages , 6 месяцев назад

Майнинг на самом деле может оказаться дороже продажи. Одно оборудование чего только стоит, плюс аренда помещений - в доме майнить не рекомендуется. С другой стороны специалисты считают, что майнинг более менее рискованно, чем игра на бирже. В общем решать только вам.

Пользователь

от Lenka , 6 месяцев назад
Pages: Майнинг на самом деле может оказаться дороже продажи. Одно оборудование чего только стоит, плюс аренда помещений - в доме майнить не рекомендуется. С другой стороны специалисты считают, что майнинг более менее рискованно, чем игра на бирже. В общем решать только вам.

@Pages скорее всего вы правы, что майнинг менее рискованное вложение. Но и заработок криптовалюты с его помощью идёт значительно медленнее, особенно если аппаратура не очень быстрая.

Пользователь

от OffOnn , 5 месяцев назад

Если достаточных знаний в процессе майнинга нет, то лучше им не заниматься и сидеть на бирже покупая и продавая биткоин. К тому же для реализации добычи необходимо иметь достаточно мощности - одной видеокартой точно не обойдёшься.

Пользователь

от Svetlana , 4 месяца назад

У каждого свои цели и задачи. В нынешних реалиях я даже не могу точно сказать, что именно выгоднее. Продавать и покупать сегодня проще, так как для этого не надо иметь оборудование, которое в дефиците огромном.

Пользователь

от OffOnn , 4 месяца назад

С учетом того, что майнинг в России практически находится вне закона, по-моему все же правильным решением будет именно покупка-продажа, а не сам майнинг непосредственно.