Можно ли майнить биткоин на видеокартах?

Пользователь

bennie

от bennie , в категории: Майнинг и Заработок Криптовалют , 7 месяцев назад

Всем привет!

Пытаюсь разобраться в этой теме самостоятельно. Знания на нулевом уровне. В сети информация есть, но очень противоречивая.

Хотелось бы спросить у опытных людей: можно ли майнить биткоин на видеокартах или этот вид майнинга ушел в прошлое?

5 ответов

Пользователь

от erling_jacobson , 7 месяцев назад

Тоже интересовался этим вопросом и нашел информацию, что лучше всего брать видекарту GTX или AMD Radeon. Производительность у них одинаковая, но AMD больше греется. В связи с чем у меня вопрос, насколько эта информация соответствует действительности?

Пользователь

от grayson.harvey , 7 месяцев назад

Можно майнить на видекарте. Процессор для этих целей уже используют единицы "добытчиков".

Обращайте внимание при выборе графического процессора на возможность разгона, объем и тип памяти, скорость работы, а также чтобы была хорошая система охлаждения.

Пользователь

от celestino , 7 месяцев назад

Точно еще не ушел. Да сейчас появляется специальное оборудование, но на графических процессорах майнинг еще идет и вполне себе можно заработать. Вот майнить с помощью процессора обычного уже не стоит - мощности может не хватить.

Пользователь

от bennie , 7 месяцев назад
erling_jacobson: Тоже интересовался этим вопросом и нашел информацию, что лучше всего брать видекарту GTX или AMD Radeon. Производительность у них одинаковая, но AMD больше греется. В связи с чем у меня вопрос, насколько эта информация соответствует действительности?

@erling_jacobson вау, спасибо за информацию!

Я как раз искал какую бы видеокарту выбрать и все не мог разобраться с характеристиками! А вы четко все рассказали.

Пользователь

от erling_jacobson , 7 месяцев назад
bennie: @erling_jacobson вау, спасибо за информацию!Я как раз искал какую бы видеокарту выбрать и все не мог разобраться с характеристиками! А вы четко все рассказали.

@bennie обращайте внимание еще на скорость памяти при выборе видеокарты. Память должна быть стандарта DDR5. Это лучшая карта по энергопотреблению и мощности вычисления и лучше пока не придумали.