Налог на биткоин в России

Пользователь

orion

от orion , в категории: Беседка , 7 месяцев назад

Народ, я услышал, что в 2021 году на крипту и биткоин, в частности, собираются вводить или уже ввели какие-то налоги в России. Подскажите, кто знает точную информацию и как дальше будем жить?

5 ответов

Пользователь

от brayan.cummerata , 7 месяцев назад

Про налоги не знаю, но вот что читал. Там вообще как-то интересно все сделали. С одной стороны, совершать с криптой сделки можно, а вот использовать биткоин, как средство расчета нельзя. Только выводить.

Пользователь

от Savchenko , 7 месяцев назад

Это вполне логично. Именно в этом месте каждого и учтут, и посчитают ему налоги. Читала, что в этом году в России декларируется доход от продажи криптовалюты.

Пользователь

от dina.crona , 6 месяцев назад

Как только мы начнем декларировать, так сразу мы должны будем и подтверждать все сделки по покупке и продаже биткоина. Просто так на словах же налоговая не поверит никому. Так что уже сегодня рекомендую каждому, кто имеет дело с криптой хранить все квитанции по операциям.

Пользователь

от super , 6 месяцев назад

Так, а как рассчитывается доход от продажи крипты и по какой ставке? Когда этот налог оплачивается и как его декларировать теперь? Море вопросов.

Пользователь

от art-0112 , 6 месяцев назад

Чтобы рассчитать доход от продажи биткоина, надо от суммы продажи вычесть сумму покупки, посчитать сумму налога на эту разницу по ставке НДФЛ 13%. Оплатить до 15 июля, это за прошлый год все считается.