Налог на криптовалюту

Пользователь

А вы знали, что рассматривается законопроект, по которому всех держателей криптовалюты обяжут платить налог.

По закону теперь гражданин будет обязан подавать декларацию в налоговую о наличие криптовалюты, ее обороте и остатке. Это будет касаться тех людей, у которых сумма оборота за год превышает 600 тысяч рублей.

25 мая 2021 г., 19:53

Пользователь

Нет не знаю. Только вот я не знаю, как процесс будет реализован. Они не могут никак разобраться с движением денежных средств через электронные кошельки, про криптовалюту вообще молчу.

27 мая 2021 г., 20:02

Пользователь

Первый раз слышу о таком? И когда планируется запуск закона в дело?

Но я не особо верю в его эффективность, как-то сложно отследить движение криптовалюты через все эти кошельки.

28 мая 2021 г., 20:17

Пользователь

OffOnn: Первый раз слышу о таком? И когда планируется запуск закона в дело?Но я не особо верю в его эффективность, как-то сложно отследить движение криптовалюты через все эти кошельки.

@OffOnn в первом чтении он уже принят, так что ждать осталось недолго. А как закон будет исполняться - второй вопрос. В нашей же стране сначала придумают, а потом уже решают, что с этим делать, а главное как.

29 мая 2021 г., 18:21

Пользователь

Svetlana: @OffOnn в первом чтении он уже принят, так что ждать осталось недолго. А как закон будет исполняться - второй вопрос. В нашей же стране сначала придумают, а потом уже решают, что с этим делать, а главное как.

вообще-то он не то чтобы принят, а уже действует. Вы хотя бы не дезинформируйте народ. Во-вторых, налог взимается не за владение криптовалютой, а накладывают на доход от ее продажи.

31 мая 2021 г., 12:27