Сколько осталось биткоинов для добычи?

Пользователь

Насколько я знаю биткоинов ограниченное количество, иначе они бы не стоили таких больших денег, но сколько их всего? Сколько осталось для добычи в целом? Есть какие-то прикидки на тему того, сколько времени займет добыча всех биткоинов? Также хотелось бы узнать ваше мнение на тему того, что будет с криптовалютой тогда, когда добудут последний биткоин?

6 марта 2021 г., 14:17

Пользователь

Это нужно считать...🤔 Всего биткоинов изначально 21 млн, в обращении около 18,5 млн, возможно сейчас эта цифра уже больше, следовательно, добыто порядка 80% от общей суммы, а вот до конца добычи еще очень далеко.

6 марта 2021 г., 14:45

Пользователь

hollis.spencer: Это нужно считать...🤔 Всего биткоинов изначально 21 млн, в обращении около 18,5 млн, возможно сейчас эта цифра уже больше, следовательно, добыто порядка 80% от общей суммы, а вот до конца добычи еще очень далеко.

@hollis.spencer Почему далеко? Если уже 80% (85% получается) добыто, осталось немного, разве нет? Что думаете по поводу добычи последних биткоинов, цена вырастет после завершения майнинга? Понятно, что момент легкой прибыли давно упущен, но может все еще впереди.

6 марта 2021 г., 15:00

Пользователь

dessie: @hollis.spencer Почему далеко? Если уже 80% (85% получается) добыто, осталось немного, разве нет? Что думаете по поводу добычи последних биткоинов, цена вырастет после завершения майнинга? Понятно, что момент легкой прибыли давно упущен, но может все еще впереди.

@dessie Немного вмешаюсь в ваше обсуждение, судя по всему вы мало знакомы с криптовалютой в принципе, скоро она не закончится точно и сомневаюсь, что мы доживем до того момента, когда будет добыт последний биткоин.Все дело в том, что сложность её добычи растет, а вознаграждение за блок падает и по приблизительным подсчетам получится добыть последний биткоин только к 2140 году.

6 марта 2021 г., 16:02

Пользователь

Выше верно написали, последний добытый биткоин мы вероятно не увидим, хоть это и зависит от развития технологий, но погадать на тему того, что произойдет, вполне можно. Думаю цена подскочит еще больше т.к. после завершения майнинга биткоины будут только у держателей.

8 марта 2021 г., 16:32

Пользователь

Самое забавное, что из всех добытых на текущий момент биткоинов потеряно навсегда +-16%, а это более 3 млн монет, поэтому думать, что в конце майнинга в мире будет 21 млн биткоинов слегка оптимистично, думаю их будет на порядок меньше.

8 марта 2021 г., 17:08

Пользователь

Ну к биткоину то интерес чисто абстрактный. Простые одиночки майнить его уже вообще не могут. Кстати не факт, что создатель крипты под конец не выкинет финт ушами и не выдаст в работу еще процентов 10 от общего количества. А что? Инфляция везде есть, а шахтеры только рады будут.

14 марта 2021 г., 10:02