Сколько приносит майнинг ферма в месяц?

Пользователь

shania_klein

от shania_klein , в категории: Майнинг и Заработок Криптовалют , 7 месяцев назад

У меня вопрос к профессиональным майнерам, которые целенаправленно собирали майнинг фермы и пытались на этом заработать, если коротко, как успехи? Поделитесь вашими взлетами и падениями на почве майнинга, какие фермы собирали, выгодно ли собирать ферму сейчас? Конечно самый главный вопрос, сколько получилось заработать?

6 ответов

Пользователь

от van , 7 месяцев назад

Не могу сказать, что я прям профессионал, но опыт майнинга есть, собирал ферму на шести картах GTX1060 еще в августе прошлого года, окупились полностью за пол года с небольшим, постепенно приносят прибыль по 1-2 бакса в день каждая, много это или мало, судите сами. Подводные камни в майнинге имеются и их много, можно в один момент потерять всю прибыль, это зависит как от курса, так и от самих карточек, которые могут выйти из строя.

Пользователь

от Dovlatov , 7 месяцев назад
van: Не могу сказать, что я прям профессионал, но опыт майнинга есть, собирал ферму на шести картах GTX1060 еще в августе прошлого года, окупились полностью за пол года с небольшим, постепенно приносят прибыль по 1-2 бакса в день каждая, много это или мало, судите сами. Подводные камни в майнинге имеются и их много, можно в один момент потерять всю прибыль, это зависит как от курса, так и от самих карточек, которые могут выйти из строя.

@van За пол года? Звучит не особо убедительно, в лучшем случае gtx1060 окупится за 8-14 месяцев и это при текущем курсе, в прошлом году эти показатели были и того ниже, поэтому что-то мне подсказывает, что вы немного приукрасили. 😉 Вот актуальная информация по доходам с gtx 1060 6gb.

.

Пользователь

от dessie , 7 месяцев назад

Нашел на просторах интернета такую вот таблицы прибыльности майнинг ферм на тех или иных видеокартах, окупаемость можно посчитать исходя из текущих цен на видеокарты. Единственное, что стоит учесть, таблица за январь 2021 года, но думаю сейчас не сильно что-то поменялось с точки зрения доходности.

Пользователь

от hollis.spencer , 7 месяцев назад

Последнее время немного углубился в тему, в соседнем обсуждении уже порекомендовал и вам порекомендую воспользоваться онлайн калькулятором. Для определения доходности майнинг фермы подойдет сервис WhatToMine, там можно задать количество видеокарт, выставить сложность, затраты на электричество и т.п.

Пользователь

от Kilay , 7 месяцев назад

Не мало историй наслушался от майнеров в свое время, на словах легкие деньги, а на деле проблем выше крыши и нервы как на иголках, сам более мощную ферму купить так и не решился. С текущим курсом наверное это было не очень хорошим решением, но ни о чем не жалею, рекомендую и вам хорошенько взвесить риски прежде чем начинать заниматься майнингом.

Пользователь

от brayan.cummerata , 6 месяцев назад

Слишком абстрактный вопрос – ты понимаешь, что ферма может быть из трех видеокарт или пары асиков, а может занимать ангары с площадью в тысячи квадратных метров. Если ты такими масштабами мыслишь, то заработать удастся. Может быть.