В чем ценность биткоина?

Пользователь

elvera.hermiston

от elvera.hermiston , в категории: Беседка , 6 месяцев назад

Может кто-нибудь объяснить новичку в мире криптовалют в чем заключается ценность биткоина? Если взять реальные деньги, то они подкреплены золотым запасом, так ведь? Биткоин же в свою очередь ничем не подкреплен, но при этом его стоимость уже перевалила за 56 тысяч долларов, как так?

4 ответа

Пользователь

от dessie , 6 месяцев назад

Реальные деньги уже давно не подкреплены золотым запасом, если раньше подобная информация еще была хоть немного правдоподобна, то сейчас достаточно взглянуть на гос долг США, чтобы понять, что это абсолютно не так работает. Ценность биткоина же заключается в том, что это обособленная, ограниченная валюта, поэтому и ценится.

Пользователь

от van , 6 месяцев назад

Это точно, криптовалюта просто удобна для использования. Никто не может её у вас забрать, вы не платите, точнее изначально не платили с нее налогов, транзакции этой валюты идут напрямую от человека к человеку минуя банки и прочие государственные структуры. Отсюда и возникла ценность, которая продолжает неуклонно расти.

Пользователь

от meredith.corkery , 6 месяцев назад

Мне кажется все дело в ажиотаже вокруг криптовалют, он очень сильно влияет на их стоимость и это только один из многочисленных факторов. Удобство криптовалют глупо отрицать, но если их не признают на гос уровне, то использовать их будет мягко говоря не очень удобно.

Пользователь

от shania_klein , 6 месяцев назад
meredith.corkery: Мне кажется все дело в ажиотаже вокруг криптовалют, он очень сильно влияет на их стоимость и это только один из многочисленных факторов. Удобство криптовалют глупо отрицать, но если их не признают на гос уровне, то использовать их будет мягко говоря не очень удобно.

@meredith.corkery Разве не удобно? Уже сейчас многие используют криптовалюты в качестве платежного средства и всех все устраивает, недостатков практически нет. От государств нужно не признание, а скорее нормальное регулирование криптовалют без запретов и вставления палок в колеса.