В Сальвадоре признали криптовалюту

Пользователь

OffOnn

от OffOnn , в категории: Новости Криптовалют , 4 месяца назад

Сальвадор стала первой страной, в которой криптовалюту признали официальной валютой и теперь ей можно расплачиваться как обычными деньгами. Как вам такой поворот событий?

4 ответа

Пользователь

от Onemore , 4 месяца назад

Вот вообще неудивительно, что они признали криптовалюту. У них же там только и зарабатывают деньги, что на наркотиках. А так будет проще отмывать нелегальные доходы.

Пользователь

от Svetlana , 4 месяца назад

И чем они мотивировали такое решение?

Проблема криптовалюты в том, что она ничем не подтверждена (золото, нефть и так далее), поэтому правительство к ней относится с большой осторожностью.

Пользователь

от OffOnn , 4 месяца назад
Onemore: Вот вообще неудивительно, что они признали криптовалюту. У них же там только и зарабатывают деньги, что на наркотиках. А так будет проще отмывать нелегальные доходы.

@Onemore что-то я о таком варианте даже не подумал. Хотя, возможно, вы и правы. Нет ничего проще, чем перевести деньги в крипто и никто никогда не отследить историю их происхождения.

Пользователь

от Svetlana , 3 месяца назад

В Сальвадоре признают, в Европе, наоборот, делают все возможное, чтобы не дать ей развиться. В общем валюту эту бояться, так как она может подорвать мировую экономику.