Законность биткоина в России

Пользователь

elvera.hermiston

от elvera.hermiston , в категории: Беседка , 6 месяцев назад

Недавно слышала, что в России приняли какой-то закон, который регламентирует деятельность с криптовалютами и биткоином в частности. Может кто-нибудь рассказать, что именно поменялось с выходом данного закона? Как считаете, что можно ждать в будущем от российского законодательства в этом направлении?

4 ответа

Пользователь

от shania_klein , 6 месяцев назад

В России только в этом году кое-как определились с тем, что такое криптовалюты и решили прировнять их к имуществу, следовательно, теперь с продажи криптовалюты нужно платить налоги. Почему, за что и как это работает - непонятно, но факт остается фактом.

Пользователь

от meredith.corkery , 6 месяцев назад

Что-то мне подсказывает, что пройдет не так много времени до следующего закона, который также будет предусматривать уплату налогов, но в этот раз это коснётся майнеров. Все это только мои догадки на тему законов по криптовалютам, просто тенденцию направленную на получение большего количества денег с людей только слепой не заметит.

Пользователь

от van , 6 месяцев назад
meredith.corkery: Что-то мне подсказывает, что пройдет не так много времени до следующего закона, который также будет предусматривать уплату налогов, но в этот раз это коснётся майнеров. Все это только мои догадки на тему законов по криптовалютам, просто тенденцию направленную на получение большего количества денег с людей только слепой не заметит.

@meredith.corkery Как говорят - не подкидывайте им идеи. 😆 А если серьезно, то с выходом последнего закона поменялось только то, что теперь нужно платить налоги за торговлю криптовалютами, добыча к слову, налогами никак не облагается, поэтому майнеры могут быть спокойны.

Пользователь

от Onemore , 5 месяцев назад

Насколько я знаю никакого запрета на майнинг биткоина в России нет. Есть задумки как-то регулировать процесс со стороны налоговой, но пока власти ничего не придумали по этому поводу.